Искать

Клуб «Виталина»

Спаржа – овощ-аристократ.

Спаржа довольно новый для нашего потребителя овощ. К сожалению, еще многие из нас не смогли по достоинству оценить ее вкусовые и питательные качества.

И все же, нам никак не обойтись без спаржи. Такой вкусной и элегантной! Это дорогое удовольствие можно сейчас встретить в московских магазинах, но не факт, что это именно та нежнейшая спаржа, блюда из которой можно испробовать в лучших ресторанах Европы.

Спаржа довольно новый для нашего потребителя овощ. К сожалению, еще многие из нас не смогли по достоинству оценить ее вкусовые и питательные качества.

И все же, нам никак не обойтись без спаржи. Такой вкусной и элегантной! Это дорогое удовольствие можно сейчас встретить в московских магазинах, но не факт, что это именно та нежнейшая спаржа, блюда из которой можно испробовать в лучших ресторанах Европы.

Готовить спаржу несложно. Спаржа хороша как раз своей самодостаточностью. Притом, что и во всевозможных сочетаниях она универсальна и «дружелюбна» к прочим продуктам. Этот овощ сочетается с практически со всеми существующими продуктами.

Первое и главное правило: спаржа должна попадать на стол как можно более свежей. В случае необходимости охлаждённая спаржа может храниться три-четыре дня, но никак не больше. Поэтому истинные ценители весеннего овоща стараются покупать его поблизости.

Жаль, что у нас нет пока возможности отправиться с корзинкой на базар и купить спаржи белой, зеленой, фиолетовой – и только что сорванной. Но у нас появилась более интересная возможность – приобрести готовый продукт из спаржи. Это великолепный лакто-вегетарианский спаржевый суп быстрого приготовления VITALITY, который предоставил нам партнер-производитель компании Вивасан – швейцарская фирма «Oswald».

Фирма «Oswald» известна уже более полувека, как производитель здорового фаст-фуда. Для нашей страны эти два понятия пока несовместимы. А вот в Швейцарии люди давно привыкли бережно относится к своему здоровью, именно этот факт заставил производителей выпустить на рынок инновационные продукты в сфере здорового питания. Компания «Oswald» имеет в своем ассортименте несколько линий здорового питания. Одна из них – VITALITY – это продукты (супы, соусы, специи), которые отличаются изысканным вкусом и сбалансированным составом, включающим ценные витамины, минеральные вещества и пищевые волокна, так называемые «витал плюс» компоненты.

Продукты VITALITY положительно воздействуют на все функции организма, повышают его жизненный тонус и дают дополнительную энергию. Оптимальная композиция жирных кислот, низкое содержание жира, сахара и соли – все это дополнительные преимущества, которые позволят включить продукты VITALITY в систему здорового питания.

В состав лакто-вегетарианского спаржевого супа входят пищевые волокна, натрий, 7 видов витаминов – С, D, Е и минералов – магний, кальций, цинк. Этот суп отличный источник фолиевой кислоты. И при этом калорийность одной порции 112 Ккал.

Спаржевый суп – настоящий рай для гурманов! Нежный и изысканный вкус этого блюда придется по вкусу самым взыскательным кулинарным критикам. При этом он очень прост в приготовлении. На 2 порции – 5 столовых ложек порошка (70 г) развести в ? литре холодной воды. Довести до кипения и варить, помешивая на медленном огне 2-3 минуты. При необходимости (в дороге и т.п.) можно порошок просто залить кипятком и оставить на несколько минут. Если вы не любитель стоять у плиты или просто нет времени, то это самый простой вариант для вас.

К супу можно подать всевозможные добавки. Это могут быть взбитые сливки, долька лимона, тертый пармезан, креветки или просто небольшие сухарики. К спаржевому супу особенно подходит пармская ветчина или хамон. Их подают, порезав маленькими ломтиками, похожими на нежные лепестки. Но можно воспользоваться и банальной ветчиной. Некоторые любят сдабривать спаржевый суп петрушкой или мускатным орехом. Но важно не переборщить, чтобы не забить тонкий ореховый вкус спаржи.

Порошок Cпаржевого супа можно добавлять при варке картофеля, риса, макаронных изделий, крупы. С его помощью можно приготовить изысканные соусы к разным блюдам.

Рецепты со спаржей:

Спаржевый соус

Что нужно:

Спаржевый суп VITALITY - 2 - 3 ст.ложки
Сливки 33% - 50 г
Лимонный сок

Как готовить:

1. Порошок Спаржевого супа залить холодной водой (150 г), тщательно размешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая.

2. Добавить 50 г взбитых сливок. Добавить немного лимонного сока. При необходимости добавить соль.

Соус отлично подходит к креветкам, отварному картофелю и горошку.

Ризотто со спаржей

В ризотто рис готовится путем впитывания горячего бульона или другой жидкости. Важно помнить, что с какой бы жидкостью вы не готовили ризотто, она должно быть горячей, когда вы ее добавляете в рис. Держите бульон в отдельной кастрюле на маленьком огне, добавляя его порциями.
Чтобы приготовить незабываемое ризотто необходимо использовать правильный рис. Это должен быть мелкозерновой рис, короткий и круглозернистый. Обычно используется рис арборио (Arborio) – он обладает мягкой структурой и при варке из него выделяется крахмал, который придает блюду его "кремовую" структуру.
Приготовление ризотто не очень длинный процесс, но ему требуется ваше постоянное внимание и немного терпения. Его нужно постоянно помешивать, чтобы рис не пригорел на дне кастрюли. К тому же необходимо подливать жидкость очень маленькими порциями, ждать пока бульон полностью впитается и только затем доливать новую порцию.

Что нужно:

2 ст л оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порезанная
400 г риса для ризотто
900 мл готового спаржевого супа
125 мл сливок
40 гр мелко тертого сыра Пармезан

Как готовить:

1. Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить луковицу до мягкости.

2. Добавить рис, перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом. Готовить 2 минуты.

3. Держа кастрюлю на среднем огне, понемногу добавлять горячий спаржевый суп, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжать добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедиться в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин.

4. Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и, помешивая, добавьте сливки и сыр.

Приятного аппетита!

Читайте о спарже:

Торжество спаржи

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.