В отличие от покупных аналогов домашние десерты – лакомства безвредные. Во время готовки у вас есть возможность добавить в десерт меньше сахара и совсем исключить химические консерванты, ароматизаторы и красители. Лучшим вашим помощником в приготовление многих десертов станет порошок Панна Котта (Vivasan). Этот удивительный продукт способен творить настоящие чудеса! С его помощью вы можете приготовить одноименный десерт Панна Котта и всякие другие вкусности. И помните, что самое важное в сладостях – это исполнение. Чтобы десерты получились по-настоящему вкусными, готовьте с любовью!
Сыры с благородной плесенью, нежные, пряные, с причудливой сеточкой голубых «вен» и ароматом, который приводит истинных гурманов в восторг, настоящий деликатес! И мы зачастую относимся к ним с таким пиететом, что крайне редко используем в готовке. А зря! Они хороши в супах, соусах и салатах. Салат из груши с голубым сыром и изысканной заправкой из можжевелового сиропа не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана.
Украшением праздничного стола станет вкуснейшая закуска из яиц и грибной сальсы (Vivasan). Сметана смягчит вкус этого блюда, а приправа-микс Аглиата добавит пикантную нотку. Свежайшие листья салата помогут воссоздать необычайно красивую картинку природы. Такие грибочки особенно порадуют маленьких гостей.
Масло розмарина устраняет стеснительность, неуклюжесть, мнительность, неуверенность в своих силах. Позволяет легко преодолевать психологические барьеры, тихоням придает храбрость. Прекрасный антидепрессант, выводит из состояния равнодушия и апатии, снимает физическую и умственную усталость, обеспечивает душевный покой, придает уверенность. Быстро купирует реакции на стресс, возвращает интерес к жизни.
Розмарин лекарственный – вечнозеленый полукустарник, листочки которого считаются классической пряностью. В латинском языке растение называлось rosmarinus, многие переводчики связывают это с ros marinus - свежесть моря, возможно потому, что розмарин часто растет в низинах у моря. Однако он не типичен для морского аромата, где название обосновывает запах морской воды. Возможный кандидат на источник - греческий rhoуps - кустарник и mэron - бальзам, которое дает хорошее обоснование названию ароматного растения.
Часть 3. Пища.
Множество внутренних проблем начинается с несбалансированного питания. Но еще больший вред наносят нашему организму недоброкачественные продукты.
Часть 2. Вода.
Заметим, что в России сосредоточена пятая часть всех запасов этого ценного ресурса. Наша страна вполне может стать мировым лидером в сфере очистки и поставок питьевой воды. Но вот какую воду сейчас вынуждены пить россияне?
Часть 1. Воздух.
Из чего состоит воздух, которым мы дышим? Наши предки дышали воздухом, в состав которого входили: азот, кислород, аргон, углекислый и другие газы. Другие газы – это неон, криптон, метан, гелий, ксенон, окислы азота, оксид углерода (угарный газ), водород, аммиак, окислы серы, сероводород, углеводороды - и составляли они совсем ничтожный процент. Когда предельно-допустимая концентрация этих веществ выше нормы, они существенно отравляют человеку жизнь.
Это вкуснейшее блюдо можно приготовить на основе знаменитого итальянского десерта Панна Котта (итал. Panna Cotta) – который дословно переводится как “вареный крем” и имеет очень нежный вкус. Добавив к приготовленной Панна Котте взбитые до бела яичные желтки, вы получите новый сливочный десерт, напоминающий по вкусу Английский крем. Такой десерт особенно хорош в холодный зимний полдень.
Конфитюр - это сладость из ягод, фруктов или овощей. А готовят эту сладость в сахаре, патоке или меде. Так как время варки конфитюра минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод или овощей, из которых он готовился и сохранит все витамины. Помидор прекрасен на вкус и невообразимо полезен. Но молодые хозяйки не очень себе представляют, какие бывают интересные блюда, приготовленные из помидоров. Очень прост в приготовлении конфитюр из помидоров. Для этого рецепта необходимо выбрать сладкие помидоры. Желательно, чтобы у этих помидоров было мало семечек и больше мякоти. Порошок для приготовления ПАННА КОТТЫ (Vivasan) придаст конфитюру изысканный вкус и поможет достичь нужной консистенции.